Лукашенко: Ни один губернатор не будет работать, если в этом году зябь не будет поднята!

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко продолжает жестко общаться с чиновниками. На прошлой неделе он устроил им разнос из-за штрафов за несоблюдение масочного режима, а потом на совещании еще раз напомнил об исполнительской дисциплине. Сегодня досталось руководству Гродненской области и вице-премьеру Александру Субботину. Лукашенко летел в Лиду на вертолете и не увидел на полях тракторов и комбайнов. Он потребовал в сжатые сроки закончить все полевые работы.

«Мы застыли, мы успокоились. А весной сколько будет работы! Мы же не успеем!» — возмутился Лукашенко, передает его пресс-служба.

По его словам, первое, чем должны заниматься аграрии — уборка кукурузы. Надо спешить, пока стоит благоприятная погода.

«Сегодня надо оставшуюся кукурузу убирать на зерно. Но это же надо убирать. Не надо ждать, что до конца ноября будет стоять погода. Осталась одна неделя погожих дней. Все остальное — выпадет снег и не сможете убрать», — сказал он.

Он пригрозил, что за кукурузу, которая уйдет под снег, будут приниматься меры. Также Лукашенко возмущен тем, что тракторы сегодня с утра не работали на вспашке.

«Упаси господь хоть где-то в стране пойдет под снег кукуруза, которую мы оставили на зерно. Я знаю, что говорю — 11-й час — я не увидел ни одного комбайна в поле, который бы убирал кукурузу. Ладно комбайн для уборки кукурузы, но я не увидел ни одного трактора, который бы пахал, под зябь поднимал почву», — сказал он вице-премьеру Александру Субботину.

Лукашенко обратил внимание на контраст между Минской и Гродненской областями.

«Я не первый год президент, я эту землю истоптал, дай бог. Как только границу пересекли Минской и Гродненской областей, как в другое государство приехали. Задача: если в течение недели в крупных хозяйствах на вспашке зяби не будет два трактора, а в средненьком, малом — один трактор (прежде всего энергонасыщенный), работать не будет никто. Расслабились, дальше некуда!» — приказал Лукашенко.

Он вспомнил, что МТЗ выпускает энергонасыщенные тракторы, но их почему-то не т на полях.

«Где энергонасыщенные тракторы? Мы же тысячи энергонасыщенных тракторов поставили в этом и прошлом годах. Чем они сейчас занимаются?» — задал он вопрос.

«Это нетерпимо! Ни один губернатор не будет работать, если в этом году зябь не будет поднята», — пригрозил Лукашенко.

Он опять напомнил об исполнительской дисциплине, а также о роли своих помощников-инспекторов по областям.

«Мне здесь не экономика уже нужна, а организация. И пусть начинают работать. Минская область — это полстраны. И все мне рассказывают, как они будут работать в Крупках или других районах. Не надо мне это рассказывать, я знаю. Надо организовать дело, чтобы гудело и шумело сейчас в полях, ибо останемся без хлеба», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: