Посольство Беларуси в Дамаске опубликовало список уполномоченных фирм визовой поддержки

Главное
Посольство Беларуси в Дамаске. Фото: @BelarusEmSyria

Список уполномоченных фирм для оформления беларусских виз сирийским гражданам был размещен на информационном стенде посольства Беларуси в Дамаске. Фото списка публикуют сирийские пользователи социальных сетей.

При оформлении виз посольство рекомендует обращаться в ООО «Дрим Джоб», УП «Нью виза», ООО «Нью флэт», ООО «Олирти», ООО «Визак», ООО «Умно Туры», ООО «Байлинг Тур», ООО «Гольден Гольф Групп», ООО «Престиж Трэвел», ООО «Оскартур», ООО Фламинго Трэвел», ООО «Ксаман Трэвел» — всего 12 компаний.

Судя по фото, список актуален на 11 октября 2021 года.

Посольство Беларуси в Дамаске опубликовало список уполномоченных фирм визовой поддержки

Вместе со списком размещена также инструкция для получения визы через посольство: необходимо заполнить анкету, пройти собеседование с консулом, который может затребовать дополнительные документы, предоставить сертификат о вакцинации или быть готовым соблюдать самоизоляцию.

Посольство Беларуси в Дамаске опубликовало список уполномоченных фирм визовой поддержки

Редакция Reform.by обратилась в посольство Беларуси в Сирии за разъяснениями, но ответа не получила.

Ситуация с оформлением беларусских виз в Национальном аэропорту «Минск» уже стала причиной скандала в туристической отрасли. Так, 13 октября туроператор «Анекс Тур» оповестил своих клиентов о том, что граждане Сирии, Египта, Афганистана, Пакистана, Йемена, Ирана и Нигерии не смогут получить визы по прибытии в Беларусь, потому что консульский отдел МИДа Беларуси в аэропорту ходатайства о выдаче визы гражданам этих стран перестал принимать. Отметим, что в списке уполномоченных турфирм «Анекс Тур» нет.

21 октября ситуацию с получением виз в аэропорту рассматривали на совете республиканского Союза туристических организаций. Участники отметили, что сталкиваются с трудностями при открытии виз для туристов. В сообщении союза тема была названа «очень острой».

«Тема очень острая, и будет прорабатываться РСТО совместно с представителями МСиТ и других заинтересованных ведомств», — было сказано в пресс-релизе.

Отметим, на сайте МИД Беларуси описана процедура получения виз в аэропорту. Сообщается, что на копии представленного документа визовой поддержки сотрудником УВВ ГКУ МИД, принимающим ходатайства, проставляется отметка в виде штампа, который подтверждает факт приема документов визовой поддержки. Без этого штампа турист не имеет права попасть на борт самолета в Минск. Там также описана процедура оформления краткосрочных въездных виз в целях учебы и групповых виз. Такие визы можно получить в присутствии представителя организации, которая оформила приглашение. Возможно, именно уполномоченные фирмы получили право присутствовать в транзитной зоне аэропорта для оформления необходимых документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: