ГПК: беременная мигрантка потеряла ребенка на границе

Новости
Скриншот видео

25 октября беларусские пограничники обнаружили группу беженцев на линии беларусско-полськой границы. В группе была женщина в тяжелом состоянии.

«По словам ее сына, они находились на территории Польши и там запросили статус беженцев. Вместо рассмотрения прошения, польские силовики погрузили их в автомобиль и привезли на границу с Беларусью. Беженцам угрожали и применяли физическую силу, чтобы заставить нарушить границу в Беларусь. При этом беременную женщину несколько раз ударили ногой в живот. Как рассказал сын женщины, это сделал на глазах у ее мужа и сына «… пожилой польский военнослужащий с одной звездой на погонах». После этого у женщины открылось кровотечение», – сообщает ГПК.

Женщину доставили в Каменецкую районную границу. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести. «К сожалению, ввиду полученных травм, женщина потеряла ребенка», – сообщает ГПК.

На видео сотрудница скорой помощи говорит, что на момент осмотра и со слов пациентки подозревался самопроизвольный аборт или маточное кровотечение. Медик добавляет, что пациенту госпитализировали для уточнения диагноза. После осмотра ей был поставлен диагноз, но какой именно, медик не уточняет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: