Лукашенко: Мы взяли максимальную заболеваемость при первой волне

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня в центральной районной больнице Лиды прокомментировал уровень заболеваемости ковидом. По его словам, максимальный уровень был взят при первой волне. Сегодня Гродненская область еще не вышла на него.

«Мы взяли максимальную заболеваемость при первой волне. Область сегодня — далеко от того максимального уровня: пока 80%. Единственная область. Минск держится примерно на 101%, то есть чуть-чуть выше того уровня»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко также обратил внимание на обеспеченность больниц кислородом. По его словам, на этой теме пытаются взбудоражить общество. Лукашенко доложили, что занято чуть больше половины точек.

«У нас только 52% занято, так как не хватает точек для кислорода?» — задал он риторический вопрос.

Он коснулся темы оказания плановой помощи. По ее словам, ничего нельзя откладывать. Лукашенко опасается взрыва заболеваемости после пандемии, если плановая помощь не будет оказываться.

«Если ковид ушел, и к нам хлынула эта отложенная онкология? Опять у нас будет 500 человек в очереди на онкологические операции, опять получится обвал. Поэтому нельзя останавливать лечение других болезней, ни в коем случае», — сказал он.

Надо отметить, что по официальной статистике Минздрава, прошлой весной и летом максимальное количество выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом так и не превысило 1000. В декабре-январе 2020 года, выявлялось более 1900, но меньше 2000 случаев, а лишь на позапрошлой неделе Минздрав стал регулярно сообщать о суточной заболеваемости более 2000 человек, но опять же цифры так и не превысили 2100 случаев в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: