Беларусь просит у ICAO дополнительные данные для расследования инцидента с рейсом Ryanair

Новости
Фото: AFP 2021 / ONLINER.BY

25 октября Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) рассмотрел промежуточный доклад по инциденту с рейсом Ryanair и рассмотрит итоговый доклад 12 ноября, если будет получена вся необходимая информация.

Как сообщает Департамент по авиации Беларуси, в ходе доклада было отмечено, что беларусская сторона предоставила большой объем документов, аудио- и видеоматериалов.

Директор Департамента по авиации Артем Сикорский обратился к Совету ICAO с просьбой предоставить данные объективного контроля с борта воздушного судна. Эти данные нужны беларусской стороне для установления причин принятия командиром воздушного судна решения о посадке самолета в Минске. Минск рассчитывает приобщить эту информацию к результатам расследования Межведомственной рабочей группы, а также передать в Следственный комитет для расследования уголовного дела.

Рейс Ryanair Афины-Вильнюс в конце мая вынужденно сел в Минске после ложного сообщения об опасности. После посадки в аэропорту беларусской столицы были задержаны Роман Протасевич и София Сапега. Они стали фигурантами уголовных дел. Посадка самолета вызвала резкую реакцию в Евросоюзе. В отношении Беларуси были введены санкции. Для отечественных перевозчиков было закрыто небо ЕС, а также некоторых других стран. Европейские компании стали облетать Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: