Пиневич и Караник упрашивают Лукашенко надеть респиратор — видеофакт

Новости
Фото: president.gov.by

Телеграм-канал «Пул первого» опубликовал видео из Лидской районной больнице, на котором председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич добиваются от Александра Лукашенко ношения респиратора.

Видео начинается с реплики Лукашенко: «Не дают работать! Ну давай надену эту, господи мои, что за Пиневич. Я вот без маски стою здесь — это еще хуже!»

Лукашенко окружают люди в респираторах, одноразовых костюмах, некоторые в защитных щитках. Их лиц не видно, поэтому о личностях участников записи остается догадываться по голосам и репликам Лукашенко.

Окружающие объясняют ему, как носить респиратор и напоминают, что нужно поджать клипсу на респираторе.

«Ну так поджал, куда больше! Слушай, сам ходил без маски всю жизнь. А так, когда губернатором стал. Ну давай побрызгают на руки, господи!» — говорит Лукашенко.

Далее он выражает недоумение, что его просят обработать дезинфектантом руки. Лукашенко вырывает спрей у стоящего рядом человека.

«На, чтобы ты уже ничего не говорил. Вот! Все! Побрызгал!» — говорит он и распыляет на себе раствор как дезодорант.

Далее следует монтажная склейка. Группа находится в операционной. Лукашенко рассказывают об оборудовании. Он при этом приспускает респиратор. Раздаются голоса с просьбой надеть маску. Слышны голоса, предположительно, Дмитрия Пиневича и Владимира Караника.

«Ну я же надел. Все! Чтобы Пиневича со мной больше в больнице не было», — говорит Лукашенко.

Он все-таки прикрывает нос респиратором, хотя и добавляет: «Ну тут же нет никого!»

Напомним, на прошлой неделе Александр Лукашенко устроил чиновником разнос за штрафы из-за несоблюдения масочного режима. Вскоре он был отменен в Беларуси. Сегодня Лукашенко уже заявил, что никогда не был против ношения масок, но простые граждане делают это неправильно. Тем временем, сегодня в Минске общественный транспорт вышел на маршруты уже без листовок с напоминанием о масках.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: