Количество занятых в беларусской экономике сократилось в сентябре

Новости
Фото: Christopher Burns / Unsplash.com

В сентябре количество занятых в беларусской экономике сократилось. Как сообщил Белстат, в ней было занято 4,2633 млн человек, что на 8,4 тыс. меньше, чем в августе.

В сравнении с сентябрем 2020 года, число занятых в экономике уменьшилось на 50,2 тыс. человек.

По данным оперативного отчета статистического комитета, при этом в сентябре было принято на работу 71 830 человек, а уволено 61 744 человека. В оперативный отчет Белстата не включены микро- и малые организации без ведомственной подчиненности.

Прирост принятых над уволенными в сентябре произошел за счет сезонных факторов. Так в энергетике количество принятых на работу оказалось в 2,5 раза больше, чем уволенных и составило 4 482 человека. Такая разница характерна перед началом отопительного сезона.

С началом учебного года на работу в системе образования были зачислены 19 727 человек, что в 2,3 раза больше количества уволенных.

Вместе с тем, в сельском лесном и рыбном хозяйстве было уволено 8 335 человек, что на 1,8 тыс. больше количества принятых на работу. В обрабатывающей промышленности было уволено на 600 человек больше, чем принято на работу, или 10,1 тыс. человек, в строительстве разница составила более 1,4 тыс. работников в пользу уволенных, которых за месяц было 4 564.

Также количество уволенных превышало число принятых на работу в транспорте и логистике, финансовой деятельности, операциях с недвижимостью.

Положительная динамика занятости отмечала в торговле, здравоохранении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: