Минсельхозпрод выполнит задачу убрать кукурузу до 7 ноября

Новости
Скриншот эфира

Минсельхозпрод Беларуси взял на себя обязательство убрать кукурузу до Дня Октябрьской революции. Такую задачу аграриям поставил Александр Лукашенко. Сегодня он жестко отчитал чиновников за низкие темпы полевых работ и пригрозил уволить всех председателей облисполкомов, если они не поднимут зябь.

«Задачи, которые поставил глава государства, сельскохозяйственные предприятия постараются выполнить качественно и в сжатые сроки. Сегодня нам осталось убрать 79 тыс. га кукурузы на зерно. Ежедневно убирается около 7 тыс. га. Задача убрать кукурузу до 7 ноября будет выполнена», — рапортовал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, пишет БелТА.

Также осталось убрать еще и 30 тыс. га сахарной свеклы. Ее не успеют убрать к 104 годовщине Октябрьской революции, а именно этот праздник сохранился в Беларуси 7 ноября, На это дано еще три дня.

«Планируется до 10 ноября завершить уборку и организовать поставку на сахарные комбинаты. По подъему зяби хотелось бы отметить, что темпы в два раза выше, чем в прошлом году, и при этом запахано на 60 тыс. га больше земли», — добавил Гракун.

По его словам, аграрии готовы к любым условиям и уже наполнили закрома картошкой.

«При любой погоде мы обеспечиваем продовольственную безопасность, у нас есть хлеба в закромах, выполнен государственный заказ. Мы получили в достатке картофель, овощи, заготовили корма для общественного поголовья скота», — сказал он.

Александр Лукашенко довольно часто ставит задачу убрать сельскохозяйственные культуры, или завершить работы к 7 ноября. Например, в 2019 году он также ставил жесткое требование завершить уборку до 7 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: