Светлана Тихановская в интервью рассказала о транзите власти и переговорах с Лукашенко

Новости
Светлана Тихановская. Фото: facebook.com/viachorka

Светлана Тихановская дала большое интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. Среди прочего, он поинтересовался у лидера демократических сил Беларуси, каким она видит транзит власти.

«Те, кто находятся сейчас у власти в Беларуси понимают, что политика одного человека ведет в пропасть, и в режиме уже идут процессы недовольства политикой Лукашенко. И вот это давление приведет к тому, что будут неизбежны переговоры. Переговоры между властью, удерживаемой с помощью насилия и беларусами, демократическими силами. У нас создан Координационный совет, представители которого могут участвовать в этих переговорах, и на этих переговорах мы обсудим, как происходит транзит власти, кто становится у руля на транзитный период, каким образом будет организовано управление государством после новых выборов.Основное условие для переговоров — остановить насилие и освободить политзаключенных«, — сказала она.

«Переговоры с Лукашенко«, — уточнил Венедиктов в эфире.

«Переговоры с ключевыми фигурами у власти. …Если так случится, что он будет за образным столом переговоров, то придется переговариваться. Но существуют такие площадки, как ОБСЕ, например, и на них могут быть представители режима, демократических сил. Я считаю, что в двадцать первом веке это самый действенный и мирный способ сменить власть«.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: