Светлана Тихановская рассказала о своем видении беларусско-российских отношений

Новости
Светлана Тихановская. Фото: пресс-служба Тихановской

Светлана Тихановская в интервью, которое сегодня вышло на сайте издания «Эхо Москвы» высказалась об отношениях с Россией и, в том числе, о кредитах, которые Беларусь получила после 9 августа 2020 года.

«Иметь такого партнера для России крайне невыгодно — абсолютно непрозрачного. Раньше Лукашенко играл между Западом и Востоком, сейчас это невозможно, потому что Западные страны выступили против беззакония и насилия. Беларусь стала регионом постоянного конфликта, а нам хотелось бы, чтобы Кремль сыграл конструктивную роль в урегулировании конфликта в Беларуси. Мы хотим продолжать отношения с Россией, мы же никуда от вас не денемся, как и вы от нас. Нам нужно продолжать наши экономические и промышленные отношения. Но с нелегитимным президентом это просто невозможно, каждое его решение не имеет никакой юридической силы. Чтобы сохранить нормальные отношения с Беларусью, нужно принять волю беларусского народа«, — сказала Светлана Тихановская.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уточнил: в случае успешного транзита власти, будут ли признаны кредиты и бонусы, которые под подпись Лукашенко давала Москва.

«Все, что подписывалось между режимом и другими странами после 9 августа может быть пересмотрено, если эти договоренности вредят Беларуси как стране«, — ответила Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: