ВОЗ высказалась против требования вакцинации для поездок

В мире
Фото: WHO/Pierre Virot

Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ провел девятое заседание в связи с пандемией COVID-19. По его итогам были даны рекомендации, сообщает пресс-служба организации.

ВОЗ рекомендует продолжать использовать научно обоснованные меры общественного здравоохранения и средства спасения жизни, такие как рекомендованные ВОЗ терапевтические, диагностические средства и вакцины от COVID-19.

Организация предлагает придерживаться риск-ориентированного подхода к массовым мероприятиям. Она призывает вакцинировать не менее 40% населения всех стран до конца 2021 года.

ВОЗ выступает за усиление эпидемиологического надзора за COVID-19 и продолжать обмен информацией о новых штаммах коронавируса, а также рекомендует поддерживать оказание основных медицинских услуг на должном уровне.

В сфере международных поездок организация сохраняет рекомендацию придерживаться подхода, основанного на оценке риска и применении мер в виде масочного режима, изоляции или карантина, вакцинации. При этом комитет считает, что страны не должны требовать доказательства вакцинации от COVID-19 в качестве единственного условия для совершения международных поездок. В сообщении ВОЗ отмечается, что не все имеют равный и справедливый доступ к вакцинам. Возможно использование таких мер как тестирование и карантин.

ВОЗ также призвала признавать все вакцины, внесенные в список организации для применения в чрезвычайных ситуациях, в том числе в контексте международных поездок.

Организация выступает за усиление коммуникации с населением по поводу вакцинации, поддерживает распространение терапевтических препаратов, рекомендованных ВОЗ. Местное производство и передача технологий могут способствовать справедливому доступу к терапевтическим средствам во всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: