Иран и Беларусь обсудили ситуацию с застрявшими иранскими мигрантами

Главное
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

26 октября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Белраруси Владимиром Макеем и министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом. Стороны обсуждали ситуацию с иранскими мигрантами, застрявшими на беларусско-литовской границе.

Глава иранского МИД заявил, что Тегеран относится к ситуации серьезно, и призвал беларусские дипломатические и пограничные ведомства к гуманитарному сотрудничеству с целью поиска этих людей и оказания им медицинской помощи. Также он призвал облегчить представителям иранского посольства доступ к застрявшим мигрантам, чтобы помочь им вернуться домой. Хоссейн Амир Абдоллахиан призвал Беларусь, особенно пограничное ведомство, к максимальному сотрудничеству.

Владимир Макей в свою очередь рассказал о действиях беларусского МИД по поиску этих людей и подчеркнул готовность Минска оказывать максимальное содействие Ирану в этом вопросе. Макей добавил, что беларусской стороне необходима дополнительная информация о местоположении мигрантов, и заверил, что он незамедлительно повторно запросит информацию по этому поводу у соответствующих ведомств.

Стороны договорились продолжить консультации до разрешения ситуации, сообщает МИД Ирана.

По состоянию на 12:50 27 октября на сайте беларусского МИД информации о телефонном разговоре не было.

Напомним, группа из 13 иранцев застряла на границе Беларуси и Литвы. Иран пытается помочь этим людям.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: