Минтранс пытается привлечь кредит ЕАБР для реконструкции дороги Минск-Витебск

Новости
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси продолжает работу с ЕАБР и Экспортно-импортным банком Китая по привлечению средств на реконструкцию дорог. Ранее эти проекты должен был финансировать ЕБРР.

«В настоящее время проходят консультации с Евразийском банком развития по привлечению кредитных средств для реконструкции дороги М3, о конкретной сумме еще говорить рано, потому что идет проработка проекта. Сегодня мы дорабатываем все оставшиеся нюансы», — сообщил сегодня начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик. Его цитирует БелТА.

Второй проект касается реконструкции дороги Р-46 на участке от Лепеля до Полоцка. Он предполагает строительство объездной дороги вокруг Полоцка. Проект планируется предложить китайским партнером.

«Мы подготовили технико-экономическое обоснование для привлечения финансирования на реконструкцию автодороги Р46. Для этого проекта мы планируем привлечь кредитные средства китайских банков. Уже подготовлено инвестиционное предложение, все необходимые документы переведены на английский язык. В ближайшее время Министерство экономики направит это предложение китайской стороне. Говорить о суммах опять же пока не буду, потому что конкретные условия еще не согласованы», — добавил он.

Леончик подтвердил планы министерства по завершению реконструкции участков дорог Р23 Минск — Микашевичи и Р53 Слобода — Новосады. Обе дороги станут четырехполосными до Солигорска и Смолевичей, соответственно.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: