Иностранцам нужно будет предоставлять ПЦР-тест для отдыха беларусских санаториях

Новости
Фото: Минздрав

Минздрав и Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения скорректировали рекомендации по профилактике заноса и распространения COVID-19 в оздоровительных и санаторно-курортных организациях.

Теперь иностранным гражданам, чтобы попасть в беларусский санаторий, нужно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, выполненный не позднее трех суток до даты прибытия. При этом, если у клиента есть оригинал или копия документа на бумажном носителе о проведенном курсе вакцинации, он освобождается от предоставления отрицательного результата ПЦР-теста. С момента завершения курса вакцинации должно пройти не менее месяца, но не более 12 месяцев.

Гражданам Беларуси, привитым от COVID-19, нужно будет предоставить сертификат о вакцинации. Возможно внесение сведений о вакцинации в выписку из медицинских документов, получаемую для предоставления в санаторно-курортную организацию.

В рекомендациях также сделан акцент на дистанцировании отдыхающих, вакцинации работников и дополнительных мерах при возникновении предпосылок для «эпидемиологического неблагополучия»,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: