Венедиктов рассказал о своих впечатлениях о Тихановской

Новости
Алексей Венедиктов. Скриншот эфира программы "Будем наблюдать".

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов по итогам интервью со Светланой Тихановской поделился своими впечатлениями. По его словам, лидер демократических сил Беларуси прогрессирует и не ведет себя, как бюрократ.

«Она сильно выросла. Это мое первое интервью с Тихановской. Но я следил за ней: смотрел ее последние интервью за год, когда готовился. Понятно, что человек сначала попал случайно в этот замес. И одно время она говорила такими блоками <…> приготовленными. Поэтому мне нужно было ее вышибить из этих заготовок стилистически, и она пару раз это заметила и сказала: «Зачем вы меня загоняете в угол?«. Я не собирался загонять ее в угол, а просто пытался поменять ее стиль речи, чтобы слушатели слушали ее, а не заготовки, которые делал ее штаб, советники и так далее. По-моему, удалось. И в этом смысле она очень хорошо реагирует. Она очень живая в смысле реакции, а не такой заведенный бюрократ. Мне кажется, что она прогрессирует», — прокомментировал он состоявшийся в эфире радиостанции часовой разговор.

В интервью «Эху Москвы» беларусский политик высказалась о санкциях Европейского Союза и США, о транзите власти и переговорах с Лукашенко, об отношениях с Россией и, в том числе, о кредитах, которые Беларусь получила после 9 августа 2020 года, а также рассказала, как налажена ее коммуникация с мужем Сергеем Тихановским. Также Светлана заявила, что больше не собирается участвовать в президентских выборах, и сказала, что пока опасается приезжать в Россию, потому что оттуда экстрадируют беларусов.

Полная версия интервью опубликована на сайте радиостанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: