ДФР пресек деятельность криптообменника

Новости
Фото: Jievani Weerasinghe / Unsplash

Департамент финансовых расследований КГК задержал пятерых жителей Минска за незаконную деятельность по обмену криптовалют, сообщает Комитет государственного контроля.

Минчане использовали специально созданный сайт, через который проходила покупка и продажа криптовалюты, расчет за нее производился в основном наличными. КГК сообщает, что ресурс был «востребован белорусскими субъектами теневой экономики».

В сообщении ведомства отмечается, что через указанный сайт в 2020-2021 годах переводились деньги в адрес фондов, правозащитных центров и некоммерческих организаций, поддерживавших протесты.

По фактам уклонения от уплаты налогов в отношении 5 граждан Республики Беларусь возбуждено уголовное дело. Причиненный государству ущерб оценили в более 8 млн. рублей. У минчан изъято более 200 тысяч долларов и 65 тысяч евро, на расчетных счетах в банках заблокировано более 370 тысяч долларов. Имущество и автомобили арестованы.

Комитет госконтроля также сообщает, что ДФР установил и тех, кому через криптообменник переводились деньги из-за границы. Фактам получения и использования средств дадут правовую оценку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: