МТС расширил покрытие интернета вещей в Беларуси

Новости
Изображение: МТС

МТС расширил покрытие интернета вещей в Беларуси. Сетью NB-IoT охвачены Минск, областные центры и города с населением более 50 тысяч человек, сообщили в компании.

Технология NB-IoT стала доступна во всех крупнейших городах страны, сообщили в компании МТС. Теперь ей охвачены Минск, областные центры и города с населением более 50 тысяч человек. Всего в списке покрытия — 43 города и 165 беларусских населенных пунктов.

Среди них — Бобруйск, Барановичи, Борисов, Пинск, Орша и Мозырь, Солигорск, Полоцк, Новополоцк, Лид, Молодечно, Жлобин, Светлогорск, Речица, Жодино, Слуцк Кобрин и другие.

Кроме того, оператор расширяет площадь действия NB-IoT в сельской местности. Уверенный прием сигнала уже наблюдается на территории всего Минского района. Ведутся работы по улучшению покрытия в труднодоступных местах столицы, таких как подвалы и цокольные этажи зданий.

NB-IoT позволяет счетчикам учета ресурсов, медицинским приборам и прочим гаджетам, оснащенным модулями беспроводной связи, обмениваться данными через отдельную сеть, которая не задействует ресурсы GSM или LTE-связи. МТС развивает собственную NB-IoT сеть в Беларуси с 2017 года.

Так, на ряде объектов газоснабжения были установлены счетчики для удаленного мониторинга потребления газа. С помощью технологии проводится учет использования воды и электроэнергии в ряде городов. Совместно с «БелОМО» начат выпуск счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных. Кроме того, с помощью NB-IoT реализован пилотный проект по дистанционному мониторингу показателей здоровья коров в Витебской области. В Минске же к интернету вещей подключен сервис шеринга электросамокатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: