Минчанку судят за события августа 2020-го, доказательства нашли в ее телефоне

Новости
На протестах в августе. Фото: Верасень

В суде Центрального района Минска 27 октября проходило заседание по делу кассира Яны Сергейчик. Ее обвиняют в организации массовых беспорядков. Доказательства вины обнаружили в телефон у самой девушки, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Судья — Виктория Шабуня, гособвинитель — прокурор Ничипорук.

Ранее Яну Сергейчик уже привлекали к административной ответственности по статье 23.34 КоАП, в октябре прошлого года она была арестована на 10 суток. Именно тогда при задержании у нее конфисковали телефон, в котором обнаружили фото с протестов.

В деле несколько эпизодов — 9 августа 2020 года в районе Стелы, и 6 сентября в сквере в районе проспекта Победителей. Обвинение утверждает, что девушка находилась в этих местах вместе с остальными протестующими, выкрикивала лозунги, не подчинялась сотрудникам милиции, находилась на проезжей части дороги и мешала проезду общественного транспорта. Яна Сергейчик в одном случае утверждает, что на проезжую часть вообще не выходила, а во втором —  что движение уже было перекрыто, а значит мешать движению транспорта она никак не могла.

Судебные заседания будут продолжены, прокурор попросил судью дать время адвокату на ознакомление с иском предприятия «Минсктранс».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: