«Газпром» начнет закачку газа в свои хранилища в Европе

В мире
Фото: Patrick Federi / Unsplash.com

«Газпром» после 8 ноября начнет закачку газа в свои хранилища в Европе. Такое поручение главе компании Алексею Миллеру дал президент России Владимир Путин в ходе вчерашнего совещания.

До 7 ноября компания планирует закончить заполнение газом подземных хранилищ, расположенных в России. В ЕС у нее есть мощности хранения в Австрии и Германии. Сейчас они заполнены всего на 190 тыс. кубометров.

«Это, как мы с Вами понимаем, даст возможность надёжно, стабильно, ритмично выполнять ваши контрактные обязательства, снабжать европейских партнёров газом в осенне-зимний период и, кроме всего прочего, безусловно, создаст благоприятную ситуацию, более, во всяком случае, благоприятную ситуацию на энергетическом рынке Европы в целом», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

На фоне этих заявлений стоимость газового фьючерса TTF на бирже ICE снизилась более чем на 4%. Однако котировка все равно остается весьма высокой. Один мегаватт-час энергии на сегодняшнее утро  стоил 84,6 евро, что соответствует 1030 долларам за тысячу кубометров газа.

Осенью этого года газовые котировки превышали 1 900 долларов за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: