Правительство ожидает замедления темпов роста промпроизводства до конца года

Новости
Фото: БМЗ

Правительство Беларуси ожидает, что промышленное производство в стране вырастет по итогам года на 5,3%. Темпы будут замедляться. По итогам девяти месяцев прирост промышленности составил 8%.

«В текущем году промышленный комплекс Беларуси демонстрирует устойчивую динамику развития и остается основным драйвером роста экономики. По итогам девяти месяцев прирост производства составил почти 8% к соответствующему уровню прошлого года», — заявил сегодня на совместно заседании палат Национального собрания вице-премьер Юрий Назаров, передает БелТА.

Он подчеркнул, что текущие темпы роста являются максимальными за последнее десятилетие. Беларусь по итогам восьми месяцев опережала по темпам роста промышленного производства партнеров по ЕАЭС: Россию, Казахстан и Армению.

«По нашей оценке, темп роста объема промышленного производства по итогам 2021 года ожидается на уровне 105,3% к 2020 году. Прогноз на 2022 год — более 103%», — сказал Назаров.

Юрий Назаров также проинформировал депутатов об антисанкционных мерах правительства. По его словам, беларусские НПЗ потеряли из-за ограничений 80 млн долларов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: