Лукашенко: 4 ноября мы проведем Госсовет — решительный шаг в нашей интеграции

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко подтвердил проведение заседания Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября. Об этом он заявил на встрече с генпрокурором России Игорем Красновым.

«Мы в канун очень важного события с вами встречаемся. 4 ноября проведем Высший госсовет, несмотря на проблемы, которые вокруг — и со здоровьем людей, лечением их и так далее. Тем не менее, это важный Высший госсовет, поскольку за последние полтора десятка лет мы делаем решительный шаг в нашей интеграции», — сказал он, передает телеграм-канал «Пул первого».

Напомним, дата 4 ноября называлась в сентябре. Тогда ее подтверждала и российская сторона. Ожидается, что на заседании ВГС будут подписаны 28 союзных программ по углублению интеграции, также может быть подписана новая военная доктрина СГ.

Вместе с тем, в начале октября госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев заявлял, что решение о проведении совета будет приниматься с учетом эпидемиологической обстановки. Вчера пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков на стал раскрывать его планы на 4 ноября, заявив, что сообщит о них, когда будет принято окончательное решение.

Александр Лукашенко отметил, что российский чиновник должен был с первых шагов в Минске почувствовать, что приехал не к чужим людям. Он посетовал на попытки вбить клин между Беларусью и Россией.

«Как бы ни старались в СМИ, особенно, я заметил в последнее время, вбить клин между нами. Мы люди опытные, особенно вы — многое повидали в жизни в связи со своей профессией. Наверное, понимаете, что вокруг нас происходит. Поэтому никуда не деться от этого политического антуража. Но, тем не менее, хочу еще раз подтвердить: вы приехали не в чужую страну. Вы вообще приехали, как к себе домой. Из этого вы должны исходить», — сказал он.

По мнению Лукашенко, союзные программы снимут практически все вопросы в экономике.

«Как сказал президент Путин, мой коллега, что мы практически тем самым снимаем многие и многие, если не все, вопросы в сфере экономики. Мы создаем таким образом, опять же его слова, фундамент наших будущих отношений. Как уж мы будем наши отношения выстраивать, — я думаю, что успешно. Хотелось бы, чтобы это был конкретный сильный шаг», — добавил он.

Лукашенко еще раз заявил, что он подписывает пакет документов по интеграции не потому, что ему некуда деваться, а потому что работа над ним началась давно.

«Работа началась задолго до всех событий здесь, и в России, и до этих санкций, — обратил внимание глава государства. — Может быть, действительно, мы лишний раз увидели, кто у нас друзья, кто у нас соперники, а кто — настоящие враги. Мы это видим. Думаю, что каждый день будут открываться все новые и новые факты», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: