Правительство хочет модернизировать МАЗ и МТЗ

Главное
Фото: Reform.by

Правительство в ближайшие пять лет намерено модернизировать МАЗ и МТЗ. На первом предприятии будет проведена реконструкция автобусного производства и строительство нового корпуса, на втором — полная модернизация. Об этом на совместном заседании обеих палат Национального собрания сегодня сообщил вице-премьер Юрий Назаров.

По его словам, в результате реконструкции автобусного производства МАЗ должен нарастить выпуск продукции. В реконструкции может принять участие европейская компания.

«Мы увеличим мощности производства до 3 тыс. штук в год. Сегодня выпускаем максимально 1,5 тыс. Вчера была встреча с потенциальным европейским инвестором. Скорее всего, мы с ним подпишем в ближайшее время контракт на производство автобусов под ключ», — цитирует Назарова БелТА.

Отметим, МАЗ включен в четвертый санкционный пакет ЕС. Предприятие через суд пытается оспаривать введение санкций.

В результате модернизации МТЗ правительство хочет удвоить выпуск тракторов и машин.

«Второе — полная модернизация производства Минского тракторного завода с поэтапным увеличением объема выпуска тракторов современного технического уровня. Модернизация тракторостроительного производства позволит практически удвоить суммарный выпуск тракторов и машин до 70 тыс. штук к 2030 году и соответственно удвоить экспорт», — сообщил он.

В результате увеличения производства тракторов правительство рассчитывает удвоить долю беларусских машин на мировом рынке до 4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: