Лукашенко готовит жесткий ответ Западу на границе

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко готов к дальнейшей эскалации на границе с Польшей. По его словам, он готов кое-что придвинуть к западным рубежам. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с генпрокурором России Игорем Красновым. Так Лукашенко реагирует на размещение танков польской стороной.

«Последний факт, наверное, и в России заметили. С нелегальной миграцией поляки на границе с Беларусью будут бороться с помощью танков «Леопард». Наверное, вы удивитесь такому. Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам. Читай — границам Союзного государства», — считает Лукашенко. Видеозапись фрагмента встречи опубликовал телеграм-канал «Пул первого»

Он выразил готовность к дальнейшей эскалации ситуации. По его словам, к Россия также имеет возможность укрепить границу, однако сначала Варшава будет предупреждена.

«Мы это все видим и, естественно, будем очень жестко на это реагировать. Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. Ну а потом у нас есть, что продвинуть ближе к границам. И у нас, и тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны. Мы знаем, чего они хотят», — сказал он.

Во время посещения Лидской райбольницы во вторник Лукашенко уже упоминал танки «Леопард». Тогда он высказал опасение, что все это может закончиться войной, поручив своему помощнику-инспектору по Гродненской области Юрию Караеву следить за ситуацией.

«Ты, Юра, смотри тут (ты же генерал кроме всего прочего), что они там творят за пределами. Вовремя подсказывайте. Негодяи крайние. Боюсь, чтобы они войнушку не развязали здесь», — говорил Лукашенко во вторник.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: