Лукашенко хочет показать «мерзким и пакостным» роль советского народа в ВОВ

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко собирается распространить расследование дела о геноциде на всю территорию бывшего СССР, чтобы показать роль советского народа в ВОВ. Об этом он заявил на встрече с генпрокурором России Игорем Красновым. Надо отметить, что в России также ведутся схожие расследования.

«Мы должны в этом направлении работать, чтобы всем этим мерзким и пакостным показать, какую роль сыграл советский народ в годы Второй мировой, Великой Отечественной войн, защищая свой суверенитет, безопасность и права человека, свободы, как они любят сейчас говорить», —  сказал Лукашенко, фрагмент видеозаписи встречи опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Он проинформировал российского генпрокурора о том, что в Беларуси инициировано расследование дела о геноциде населения в годы ВОВ. По его словам, идет масштабная работа. Он отметил, что российская сторона оказывает помощь по запросам Беларуси.

«Хочу вас персонально попросить: если у вас найдется хоть малейшее время, чтобы вы подключились к этой работе. Думаю, мы на Беларуси не остановимся. Нам есть что сказать и показать до Урала. Сталинград, под Москвой, Ленинград. Самый настоящий геноцид», — добавил Лукашенко.

Лукашенко также заверил россиянина в том, что беларусская сторона будет оказывать содействие и по другими уголовным делам.

«Жулья что у вас, что у нас достаточно. И в этом плане, как мне генеральный прокурор докладывает, никогда не было проблем в совместной борьбе. Я хочу заверить вас с нашей стороны: вы никогда не будете иметь проблем, как и не имели их. И тут даже не моя роль. Генеральный прокурор решит любые вопросы, связанные с борьбой с преступными деяниями и россиян на территории Беларуси, и белорусов на территории России», — сказал он.

Лукашенко предложил гостю откровенно говорить о существующих проблемах. Он подчеркнул, что задачи у стран общие и их нужно решать вместе.

В свою очередь Игорь Краснов отметил, что у прокуратур двух стран прекрасные отношения. Он проинформировал о регулярных совместных коллегиях.

«Сегодня особую взаимную озабоченность вызывают попытки дестабилизировать обстановку в России и в Беларуси извне. Путем в том числе активизации экстремистских и террористических группировок. Данные вызовы приобрели особое значение в связи с сегодняшней ситуацией в Афганистане. Мы должны скорректировать вопросы безопасности на всем пространстве СНГ», — сказал Краснов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: