Милиция проверила безопасность вузов: в 13 случаях удалось пронести макеты оружия

Новости
Фото: unsplash.com

В Мингорисполкоме с участием премьер-министра Романа Головченко прошло заседание по безопасности в минских учебных учреждениях.

Первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Игорь Подвойский доложил о мониторинге систем входного контроля в учреждениях образования, в первую очередь в вузах и ссузах. Он подчеркнул, что сотрудники органов в штатском смогли беспрепятственно приникнуть в некоторые учреждения и пронести макеты огнестрельного оружия даже туда, где стоят турникеты и камеры. В 38 зданиях вузов были сделаны такие попытки, в 32 из них предметы были пронесены беспрепятственно, в том числе на 13 объектах – макеты огнестрельного оружия, сообщает в Facebook пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

Руководство учреждений получило предписания. Головченко отметил, что для проверки принятых мер должен быть проведен повторный масштабный мониторинг.

«Можно хоть сто камер установить и турникетов, но пока не выработан алгоритм, натренирован персонал, эффекта не будет. Поэтому по вузам и ссузам, которые в наибольшей группе риска, надо повторно отработать. Если после подобных фактов не будет наведен порядок — тогда извините… Этого никто не поймет», – заявил премьер-министр.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: