В Литве предлагают продлить мандат армии на границе с Беларусью

Армия
Фото: Минобороны Литвы

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям (VESK) решила предложить правительству продлить мандат армии на границе с Беларусью на три месяца, сообщает пресс-служба МВД Литвы.

«Ситуация на границе не меняется и остается сложной. С самого начала нелегального миграционного кризиса сотрудники Министерства внутренних дел защищали литовскую границу от наплыва мигрантов, организованного недемократическим режимом в Беларуси. Нам нужна помощь армии, чтобы мобилизовать силы и, при необходимости, быстро развернуть их на самых опасных участках границы», — сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.

В августе на внеочередном заседании Сейма были приняты поправки в Положение о применении военной силы, что дало возможность наделить военнослужащих дополнительными полномочиями. Текущий мандат, выданный военным на границе для ее защиты, истекает 13 ноября.

На самых чувствительных участках границы установлено более 65 км заграждений из колючей проволоки. Началась установка четырехметровых сегментов забора на ключевых участках. Прежде всего, эти сегменты устанавливают на приграничном участке возле Друскининкая, где уже построен проволочный забор.

В этом году в Литву нелегально въехало почти 4,2 тысячи мигрантов, с августа более 5 тысяч мигрантов не были допущены на территорию Литвы, отмечают в МВД соседней страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: