Чартерный рейс из Сирии в Минск стал постоянным и ежедневным

Главное
Самолет, выполняющий рейс. Фото: Gerrit Griem, planespotters.net

Авиарейс из Дамаска в Минск, который раньше был чартерным, установлен как регулярный. Он внесен в сезонное расписание Национального аэропорта Минск.

Теперь самолеты из столицы Сирии будут летать в Беларусь ежедневно. Оператором рейса 6Q431/6Q432 является частная сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines. Рейс будет прибывать в Минск в 11.10 и вылетать обратно в Дамаск в 12.10. Пока что он постоянно обслуживается 27-летним самолетом Airbus A320 на 150 мест.

Чартерный рейс из Сирии в Минск стал постоянным и ежедневным

Опубликованное на данный момент сезонное расписание охватывает период только до 30 октября, но можно полагать, что только что установленный ежедневный рейс должен быть продлен и на зимний сезон.

Cham Wings Airlines начала летать в Беларусь в сентябре. Чартерные рейсы осуществлялись с разной периодичностью.

Чартерный рейс из Сирии в Минск стал постоянным и ежедневным

Две недели назад, 14 октября, Reform.by заметил, что назначенный чартерный рейс 6Q431 Дамаск — Минск был внезапно отменен. Мы в тот же день обратились в авиакомпанию Cham Wings Airlines, но так и не смогли добиться от них информации о причинах отмены рейса. Известно, что тогда обострилась проблема со скоплением в минском аэропорту мигрантов, чьи приглашения в Беларусь оказались фальшивыми. Раньше при поездке через турфирмы сирийцы могли получать визы прямо в минском аэропорту, но с 13 октября документы у них принимать перестали, сообщала одна из турфирм. При этом в те же дни в посольстве Беларуси в Сирии появился список туристических фирм, уполномоченных для оформления въездных виз в Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: