В Бресте судят бывшего майора милиции: он вывез со штрафстоянки три машины и мотоцикл

Новости

Суд Московского района Бреста рассматривает дело в отношении бывшего сотрудника милиции, который работал в звании майора старшим инспектором отдела техники и вооружений управления финансов и тыла УВД Брестского облисполкома. 42-летний брестчанин обвиняется в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК), и превышении власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 426 УК), сообщает «Вечерний Брест».

Одной из обязанностей мужчины на службе было оформление транспортных средств, доставленных на штрафстоянки. Согласно обвинению, майор предоставил сотрудникам стоянки документы, которые разрешали ему забрать транспортные средства якобы для следственных действий, и вывез три автомобиля Audi и мотоцикл Subaru. Как выяснилось, все подписи на документах обвиняемый поставил сам. Машины и мотоцикл майор отвез на участки его друзей в Брестском районе.

Обвиняемый признал вину. По его словам, ему срочно понадобились деньги из-за тяжелой болезни жены. Экс-сотрудник милиции рассказал, что все транспортные средства были найдены в лесу без водителей и простояли на стоянке более четырех лет. Майор планировал продать их на запчасти и успел разобрать одно полностью, второе – частично. Он дал объявления в интернете, но за два месяца покупателей не нашлось.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: