Экспорт леса в Беларуси вырос в два раза с 2006 года

Новости
Фото: Reform.by

С 2006 года экспорт беларусского леса вырос вдвое, сообщил заместитель премьер-министра Юрий Назаров во время заседания Палаты представителей и Совета Республики. Его слова приводит БЕЛТА.

По словам Назарова, модернизация предприятий концерна «Беллесбумпром» оказалась достаточно эффективной: объем переработки деловой древесины в стране вырос более чем в полтора раза. В 2020 году он достиг 18,5 миллиона кубометров, а экспорт продукции всего лесокомплекса вырос вдвое и сейчас оценивается в 2,4 миллиарда долларов.

В дальнейшем, по словам Назарова, приоритетным направлением развития лесного комплекса будет повышение эффективности использования леса и степени переработки древесины.

В 2020-2021 годах в Беларуси были завершены три проекта — по выпуску мелованного картона, сульфатной древесины и бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов.

«Перед предприятиями стоит задача идти дальше. Если б не санкции, мы бы уже приступили к реализации проекта по строительству новой бумагоделательной машины (на Светлогорском ЦКК). По сути, при вводе этой машины в эксплуатацию мы обеспечим все потребности внутреннего рынка в бумаге для упаковки«, — сказал чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: