В Сочи проанализировали обстановку на внешних границах СНГ

Новости

Пограничные ведомства стран СНГ обсудили в Сочи обстановку на внешних границах содружества и тенденции ее развития в следующем году. Особое внимание при этом было уделено центральноазиатскому направлению, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Заседание Совета командующих Пограничными войсками состоялось сегодня Оно прошло под председательством первого заместителя директора – руководителя Погранслужбы ФСБ России генерала армии Владимира  Кулишова.

Участники одобрили итоги деятельности Совета командующих за 2021 год, ход выполнения Программы сотрудничества стран СНГ в укреплении погранбезопасности на внешних границах на 2021–2025 годы, результаты проведения совместных специальных пограничных операций и вопросы их организации на очередной период.

В Сочи проанализировали обстановку на внешних границах СНГ

На мероприятии также шла речь о состоянии информационного взаимодействия и мерах по его активизации. Поднимались вопросы развития сотрудничества в научно-исследовательской и образовательной сферах деятельности. Были рассмотрены кадровые вопросы и вопросы, связанные с развитием ветеранского движения.

По итогам заседания подписано 20 решений. Очередное заседание СКПВ запланировано в первом полугодии 2022 года в Казахстане.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: