«Сотрудники банка» похитили у жительницы Смолевичского района почти 16 тысяч рублей

Новости
Изображение: sk.gov.by

51-летняя жительница Смолевичского района лишилась почти почти 16 тысяч рублей, став жертвой кибермошенников.

Утром 18 сентября ей в Viber позвонил неизвестный, представившийся специалистом банка. Он утверждал, что от ее имени пытаются оформить несколько кредитов. Для того, чтобы мошенники не смогли воспользоваться деньгами, ей якобы нужно поехать в отделение банка и оформить кредит.

Собеседница послушалась и поехала в Минск, где в отделениях банков оставила несколько заявок на оформление кредитов. При этом «сотрудник банка» постоянно был на связи.

Через несколько дней потерпевшая получила в трех отделениях разных банков почти 16 000 рублей. После получения первого кредита телефонный «консультант» убедил ее установить для безопасности программу удаленного доступа «AnyDesk».

По поводу сообщений о списании денег, мужчина уверял, что все в порядке, происходит погашение кредитов, и в последующем с ней свяжутся. Однако в октябре женщине позвонили настоящие сотрудники банка, сообщив, что кредит не погашен. После этого она обратилась с заявлением в милицию.

Возбуждено уголовное дело о хищении имущества путем модификации компьютерной информации, совершенном в крупном размере по ч.3 ст.212, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: