Минчанин получил 15 суток за «пикетирование браслетами» в кафе

Новости
Иллюстративное фото: facebook.com/symbalby

27-летнего Артемия Никитенко осудили на 15 суток за бело-красно-белые браслеты, пишет «Вясна» назірае». Дело рассматривалось сегодня в суде Первомайского района Минска.

Согласно протоколу, Никитенко вчера около 13:35 в кафе «Культура» «с целью выражения своего негативного отношения к действующей власти провел пикет, продемонстрировав бело-красно-белые браслеты на руках с надписью «Жыве Беларусь».

По словам Артемия, в 12:00 он встретился с подругой на кофе. Два браслета у него были на левой руке и один на правой. Он говорит, что не пикетировать не намеревался, а браслет вылез из-под одежды, когда он вытянул руку. Это заметил кто-то из присутствующих в кафе и вызвал милицию. На место прибыли трое милиционеров в бронежилетах. Парень отметил, что купил браслеты еще во время предвыборной кампании в Беларуси. Он был удивлен, что милиция может забрать человека просто за браслеты, даже если он не выкрикивал никаких лозунгов и не был на марше.

Свидетель-милиционер утверждал, что они с коллегой пошли в кафе, где лично заметили «пикетирование». Он заявил, что «браслеты выставлены на всеобщее обозрение», поэтому они задержали Артемия, доставили его в РУВД и составили протокол. По его словам, Никитенко они задерживали вдвоем, а сколько человек было в кафе, он не помнит. При этом в «Культуре» всего три стола, но милиционер не мог этого вспомнить.

В результате судья Анастасия Кулик признала Артемия виновным в нарушении ст. 24.23 КоАП.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: