Последнего адвоката Виктора Бабарико лишили лицензии

Главное
Дмитрий Лаевский и Евгений Пыльченко. Фото: t.me/advokat_laevski

По решению дисциплинарной комиссии Минской городской коллегии адвокатов Евгений Пыльченко-младший лишен лицензии, сообщает «Радыё «Свабода». Он защищал интересы Виктора Бабарико, у которого теперь не осталось адвокатов.

Полуторачасовое заседание под председательством Александра Петровича состоялось сегодня. Комиссия из семи человек приняла решение на основании якобы систематических нарушений Пыльченко законодательства об адвокатуре. Голосование проходила в отдельном кабинете.

Ранее в его отношении было начато дисциплинарное производство. С 20 октября он в том числе был отстранен от осуществления адвокатской деятельности.

Основных претензий было две: якобы озвученные Евгением во время процесса над Виктором Бабарико реплики и замечания и оценки выступлениям других адвокатов в прениях.

«То есть, то же самое, за что исключили Дмитрия Лаевского», — отмечает Пыльченко.

Вторым основанием стало то, что он одновременно защищал Виктора Бабарико и подругу его семьи Светлану Купрееву.

«И якобы у них был конфликт интересов. На самом деле о конфликте интересов я никогда не знал, и нет ни одного документа, который об этом свидетельствовал бы. КГБ прислал письмо, что есть конфликт интересов – без обоснований и предоставления документов», — рассказал Евгений. Комиссия посчитала, что он нарушил профессиональную этику.

Евгений Пыльченко работает адвокатом с 2012 года, а с 2018 — в адвокатском бюро «Лаевский и партнеры».

Теперь никто не может посетить Виктора Бабарико в колонии, узнать, как он, и передать ему новости с воли, добиваться соблюдения его прав в заключении, продолжать обжалование приговора. Год назад адвокатской лицензии был лишен основной защитник Бабарико Александр Пыльченко. Дмитрия Лаевского лишили возможности вести адвокатскую деятельность в июле этого года. Несколькими днями ранее лицензии лишили и Наталью Мацкевич, которая являлась адвокатом Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Николая Дедка. Адвокат Максим Знак осужден на 10 лет, а Илья Салей уехал из Беларуси.

По информации «РС» со ссылкой на информированный источник, одной из своих адвокаток лишился также Эдуард Бабарико. Сегодня ее вызвали в Минюст на внеочередную аттестацию, которую она не прошла. У Эдуарда осталась еще одна адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: