В Беларуси загранкомандировки чиновников будут оценивать на эффективность

Новости
Фото: pixabay.com

В Беларуси скорректирован Указ № 274 от 13 июня 2005 года «Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки за границу». Это предусмотрено Указом № 420, который сегодня подписал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Документ совершенствует порядок направления госработников в зарубежные командировки, в том числе с учетом работы по перераспределению полномочий между органами власти.

Указ уточняет принципы для должностных лиц, которыми они должны руководствоваться при принятии решений о командировках. Так, в показатели результативности заграничных поездок включаются результаты по наращиванию и диверсификации экспорта беларусских товаров, обеспечение импортозамещения и энергобезопасности.

Кроме того, исключается необходимость согласования с президентом решений о командировании заместителей премьер-министра, главы Администрации президента и заместителей других чиновников высокого ранга.

Согласно документу, Совмин будет ежегодно анализировать эффективность командировок руководителей госорганов и подчиненных правительству организаций.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: