Литва будет раздавать мигрантам на границе гуманитарные пакеты

Новости
Фото: pasienis.lt

Литва организует раздачу пакетов с гуманитарной помощью для мигрантов на границе с Беларусью. Такое решение приняли министр внутренних дел страны Агне Билотайте и грава Министерства социальной защиты и труда Моника Навицкене.

Мигрантам на границе будут выдаваться гуманитарные пакеты с сухим пайком, водой и предметами первой необходимости. До конца года планируется подготовить 5 тысяч таких пакетов. Для этого будут использованы имеющиеся на сегодня резервы и организованы госзакупки. Также Литва применит международную помощь по преодолению миграционного кризиса.

Как сообщает пресс-служба МВД Литвы, мигранты и ранее обеспечивались продовольствием, водой и необходимой медицинской помощью по мере необходимости, но теперь гуманитарная помощь будет систематической и более организованной.

«Мы не можем допустить, чтобы нелегальные мигранты попали в нашу страну, поэтому мы продолжим использовать тактику разворота. Однако мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям, которые оказались в этой плачевной ситуации из-за беларусского режима. Мы очень надеемся на помощь и активные действия неправительственных организаций, действующих в Беларуси, которые заботятся о мигрантах в своей стране, ставших инструментами режима», — заявила Билотайте.

С начала августа 5008 мигрантов не были впущены в Литву на границе с Беларусью. 156 были приняты по гуманитарным причинам. Департамент миграции уже рассмотрел более половины заявлений о предоставлении убежища. Всего из было получено 3148. Рассмотрено — 1853, из них 6 заявителей получили убежище в Литве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: