Барсуков о безопасности в школах: исключить, чтобы проходили бывшие ученики

Новости
Александр Барсуков. Скриншот видео СТВ

Александр Барсуков, помощник президента – инспектор по Минску, высказался по вопросу обеспечения безопасности в школах. По его мнению, в школах должен действовать пропускной режим на входе, там должны находиться сотрудник охраны и милиционер в форме.

«В каждой школе должен быть пропускной режим, должный пропускной режим. Все школы огорожены железным забором, это видеонаблюдение, это пропускной режим на входе, там будут находиться сотрудник вневедомственной охраны и сотрудник милиции в форменном обмундировании, выборочные досмотровые мероприятия — тоже будем проводить», – заявил Барсуков в эфире телеканала СТВ.

Также он выступил против того, чтобы в школу приходили бывшие ученики.

«Исключить, чтобы в школу проходили какие-то бывшие ученики, что-то еще, что-то еще такое, там нечего делать. В школе должен быть учебный процесс. Все. И на этом точка», – заявил он.

Вчера в Мингорисполкоме проходило совещание по безопасности в минских учебных учреждениях. В ходе не выяснилось, что во время мониторинга сотрудники милиции в штатском смогли беспрепятственно пройти в здания вузов и ссузов в 32 случаях из 38, а в 13 случаях – пронести макеты огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: