МИД Ирана получил обещание Савиных помочь иранским мигрантам на границе

Новости
Фото: МИД Ирана

Заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Казем Саджади встретился с председателем Комиссии по международным делам Палаты представителей Андреем Савиных. Встреча прошла в посольстве Ирана в Минске.

Как сообщает МИД Ирана, Саджади призвал беларусского депутата оказать помощь и спасти жизни иранских граждан, которые оказались на границе Беларуси с Литвой и Польшей.

«Ожидаем, что беларусское правительство и власти будут действовать ответственно и заботиться о жизнях иранцев, которые застряли при холодной погоде на границе этой страны с Литвой и Польшей, и помогут посольству предоставить гуманитарную помощь им, в том числе одеяла и теплое питание, а также помочь тем, кто хочет, вернуться домой», — заявил иранский дипломат.

Саджади также сообщил, что он вместе с сопровождающей организацией и послом Ирана готовы выехать на границу, чтобы оценить объем необходимой помощи находящимся там иранцам. Он призвал депутата задействовать все своим возможности и ресурсы, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу.

По информации иранского МИДа, Савиных выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации. По его словам, есть группы, которые соблазняют людей и втягивают их в сложную ситуацию. Депутат также подчеркнул, что все страны и правительства должны соблюдать международные нормы и правила. «Савиных заявил, что приложит все свои силы и возможности для решения нынешней проблемы», — говорится в сообщении МИД Ирана.

Ранее состоялся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств Беларуси и Ирана ту же тему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: