Лукашенко на картонной фабрике поручил быстрее выпускать электробусы

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики, где создано производство картона, поручил быстрее выпускать электробусы. Как пишет БелТА, ему предложили осмотреть территорию предприятия из электробуса МАЗа.
Ему доложили, что перспективы у данного вида техники огромные. Лукашенко ответил, что тогда надо быстрее создавать производство.

«Надо произвести и быстрее отдать. Это очень важно для нас — занять рынок», — сказал он.

По его мнению, можно расширить производство на дополнительных площадках, но также можно организовать его в основных корпусах МАЗа, если грузовики не продаются. Надо занимать площади и делать автобусы, считает Лукашенко.

В ходе посещения ему также дали подержать трехслойный картон, производство которого он называл прорывом. Фотографию опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Также речь шла о том, что Добрушская бумажная фабрика пока не может переработать весь древесный ресурс. Поэтому планируется организовать производство беленой химико-термомеханической массы на площадке «Могилевхимволокно». Вице-премьер Юрий Назаров доложил, что предприятие может обойтись в 200-250 млн долларов. По его словам, масса является полуфабрикатом для производства картона в Добруше. Было поручено проработать данный вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: