США по требованию беларусских властей закрывают офис USAID в Минске

Главное
Фото: unsplash.com

Беларусские власти потребовали от властей США закрыть офисы Отдела по связям с общественностью Посольства и Агентства США по международному развитию (USAID), включая Американский центр в Минске. Также беларусские власти вынуждают посольство США в Минске уволить более 20 беларусских сотрудников. С требованием американская сторона была ознакомлена 20 октября, сообщает посольство.

«Эти действия отражают глубокую обеспокоенность властей Беларуси ролью дипломатии, связей между людьми и независимого гражданского общества. Соединенные Штаты не отступят от своего обязательства содействовать развитию демократии и прав человека в Беларуси и поддерживать устремления белорусского народа по построению более перспективного будущего в свободной и независимой Беларуси, и эти недавние меры не заставят нас отказаться от нашей работы по информированию и взаимодействию с людьми, которая приносила пользу беларусскому народу и способствовала развитию отношений между гражданами наших стран», – говорится в заявлении дипломата Джули Фишер.

В заявлении говорится, что USAID оказавало помощь беларусскому народу с 1990-х годов, в том числе через поддержку предпринимательства, малых и частных предприятий, помогало в борьбе с COVID-19, помогало семьям в пострадавших от радиации районах, сиротам и лицам в уязвимом положении.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: