Лукашенко рабочим картонной фабрики: Ваши дети там, даже в Гомеле и в Минске, никому не нужны

Новости
Фото: president.gov.by

Во время посещения недавно запущенного производства картона Александр Лукашенко сегодня призвал рабочих Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» беречь предприятие, так как их дети никому не нужны даже в Минске и Гомеле.

«Мы умеем делать все, когда мы суверенны, независимы, когда мы понимаем, что делаем для себя и своего народа. Вы делали для своих детей. Потому что уже сейчас ситуация складывается таким образом, что ваши дети там, даже в Гомеле и в Минске, никому не нужны: идет конкуренция, и она будет нарастать. Поэтому берегите это производство, чтобы сюда пришли наши дети и могли работать»,передает его слова пресс-служба.

Александр Лукашенко напомнил рабочим, что строительство нового производства было дорогим и непростым. Не справился иностранный подрядчик. Пришлось завершать проект собственными силами и ресурсами. Были сомнения, что беларусские специалисты справятся, но в итоге все было сделано.

Лукашенко предупредил рабочих: они должны глубже смотреть на обстановку и анализировать информацию о том, что происходит вокруг страны. Он считает, что все вокруг только и хотят, что задушить беларусские производства.

«Нам просто не будет. От нас просто не отстанут. И одна из причин — это производство. Мы никому не нужны как конкуренты, и нас будут душить все, кто имеет такие производства», — сказал он.

Лукашенко отметил, что чем лучше будет в Беларуси, тем сильнее на нее будут давить. Он призвал рабочих изловчиться и выжить. По его словам, он не хочет воевать.

«Чем будет лучше у нас, тем больше будет этот накат со стороны. Все далеко не просто. И мы должны изловчиться, вывернуться и выжить. Вот наша задача. Я не хочу воевать, но и не хочу, чтобы вы стояли на коленях», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: