Гендиректор DW назвал блокировку сайта актом отчаяния, МИД ФРГ призывает восстановить доступ

В мире
Фото: Wikipedia

Генеральный директор медиакомпании Deutsche Welle Петер Лимбург назвал блокировку сайта DW и других СМИ в Беларуси актом отчаяния беларусских властей, а претензии властей – смехотворными.

«Претензии к DW абсолютно смехотворны. Господин Лукашенко показал, что в борьбе против своего собственного народа он не чурается ничего, чтобы удержаться у власти», – цитирует DW заявление Лимбурга.

«Активное использование ресурсов независимых СМИ со всей ясностью демонстрирует, что люди в Беларуси больше не доверяют контролируемым государством средствам массовой информации. Мы протестуем против блокировки наших ресурсов, поскольку люди там имеют право на объективную информацию о ситуации в их стране», – заявил Лимбург.

Напомним, вчера в Беларуси были заблокированы сайты DW, «Новы час» и «Настоящее время». В Мининформе заявили, что сайты размещали гиперссылки на материалы, которые были признаны экстремистскими.

МИД Германии принял к сведению блокировку сайта DW b запросил объяснения у беларусских властей, сообщила «Интерфакс-Запад» представитель германского МИД Андреа Зассе. Также, по ее словам, представители медиакомпании и МИД попросили восстановить доступ к сайту.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: