Пропагандисты провоцировали дипломатов ЕС во время возложения цветов в Куропатах

Новости
Фото European Union in Belarus, Facebook

Днем 29 октября европейские дипломаты в Минске возлагали цветы в урочище Куропаты в память о жертвах сталинских репрессий. В это время с провокационными вопросами к ним приставали корреспонденты СТВ, БТ, ОНТ. Позже некоторые  из сотрудников госСМИ подробно описали произошедшее в характерной манере в своих Телеграм-каналах, и выложили несколько видеозаписей.

Григорий Азаренок, сотрудник СТВ спрашивал у дипломатов, нравится ли им памятник Степану Бандере в Украине, а также просил назвать «хотя бы одно имя тех, кому вы возлагаете цветы». По пути к мемориалу Людмила Гладкая, сотрудница «СБ. Беларусь сегодня» интересовались у дипломатов «почему ЕС и ООН финансируют протестные акции» и «кто вам дал право вносить раздор в беларусский народ, между нашими людьми».

Никто из дипломатов отвечать на вопросы пропагандистов не стал.

В ночь с 29 на 30 октября 1937 года в урочище Куропаты НКВД расстрелял 108 беларусских культурных деятелей и ученых. Среди них были поэты, прозаики, критики, переводчики. Эта ночь стала кульминацией уничтожения беларусской интеллигенции во время сталинских репрессий.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: