КГК пресек схему продажи коров в Россию в Гомельской области

Новости
Фото: unsplash.com

Сотрудники Департамента финсовых расследований Комитета госконтроля Гомельской области выявили преступную схему скупки и продажи крупного рогатого скота.

Как сообщает КГК, глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Лоевского района, крупнейший скупщик КСР в области, зарегистрировал в России, а также в Хойниках и Брагинском районе несколько субъектов хозяйствования на подставных лиц. В 2019-2021 годах он через них скупал коров в Гомельской области и по фиктивным документам с минимальной наценкой продавал подконтрольной фирме в России. При этом фактически скот по более высокой цене продавался реальному субъекту хозяйствования в России, а выручка скрывалась от налогообложения.

Всего глава КФХ скупил и продал около 13 тысяч голов скота на общую сумму более 10 млн рублей, а также уклонился от уплаты налогов в размере 511 тысяч рублей.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

На прошлой неделе Александр Лукашенко потребовал «выловить мразь», которая по ночам режет и продает коров в Гомельской области. Разбираться с ситуацией он отправил министра внутренних дел Ивана Кубракова. «Посмотрите, что в Гомеле у Назарова творится. Это же катастрофа. Там уже по ночам коров режут и сплавляют в Россию. И это же не первый месяц. И тишина. Надо было вмешательство президента, надо было посылать туда Кубракова, чтобы он кого-то там придушил»,заявил Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: