ГПК заявил, что Польша перебросила в Беларусь тело иракца

Главное
Скриншот видеозаписи ГПК

Госпогранкомитет заявляет, что с территории Польши было переброшено тело мигранта. Группу беженцев из Сирии и Ирака беларусские пограничники обнаружили вчера. Утверждается, что возле них на земле лежал труп мужчины неславянской внешности.

«Характер следов, оставленных на границе, свидетельствовал о том, что тело было перемещено из Польши в Беларусь», — говорится в пресс-релизе ГПК.

Со слов мигрантов, они находились на польской стороне, где задержавшие их правоохранители якобы «игнорировали их просьбы о медицинской помощи, но и избивали с целью устрашения». Один из мужчин, гражданин Ирака, при этом был болен диабетом и нуждался в инсулине. Когда он скончался, «вооруженные люди в форме насильно доставили всех беженцев к границе, разрезали установленное на польской стороне заграждение из колючей проволоки и под угрозой физической расправы заставили перенести тело через границу».

Сообщается, что вместе с ними были вытеснены двое иностранцев с документами, выданными компетентными органами Германии, которые «пытались оказать помощь людям, попавшим в сложную ситуацию».

Как пишет пресс-служба Следственного комитета, тело обнаружили вблизи пограничной заставы «Токари». На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Установлено, что погибшим является 25-летний гражданин Ирака. Рядом с ним находились еще 7 иностранцев, в том числе 5-летний ребенок.

«Они рассказали, что вооруженные мужчины в форме вытолкали их на территорию Беларуси и уже в тот момент мужчина был мертв», — говорится в сообщении СК.

Следователями со специалистами областного управления ГКСЭ провели осмотр места происшествия, «в ходе которого обнаружены следы, подтверждающие слова иностранцев». Проводятся следственные и процессуальные действия, назначены экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: