Лукашенко хочет построить комплексы для подготовки семян в областях

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко поручил проработать вопрос строительства комплексов для подготовки семян сельскохозяйственных растений в областях. Такой инновационный комплекс уже построен недалеко от комплекса «Устенский» в Оршанском районе, где Лукашенко находится сегодня с визитом.

Завод может полностью обеспечивать потребности в семенах Могилевской и Витебской областей. Чтобы закрыть потребности других регионов, Лукашенко поручил подумать над строительством и там.

«Нужны везде технологии, на всех этапах», — сказал он.

Ему рассказали о результатах работы по созданию сортов белорусской селекции зерновых, зернобобовых, технических и крупяных культур.

Как сообщает его пресс-служба, научно-практический центр НАН по земледелию достиг хороших результатов, урожаи получаются высокими.

Но, как отметил Лукашенко, в целом по стране с этим есть проблемные вопросы, поскольку не все хозяйства соблюдают технологии и систему севооборота.

«Надо 10 тысяч раз повторить, а потом Субботина [вице-премьера Александра Субботина] дернуть хорошенько, чтобы все почувствовали, что надо сейчас перепахать почву», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: