Украина не ждет возобновления поставок электроэнергии из Беларуси

Главное
Андрей Герус. Фото: Facebook

Импорта электроэнергии из Беларуси с 1 ноября не будет. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус. По его словам, аукционы на продажу электроэнергии не были проведены.

Он привел данные Минэнерго, из которых следует, что на складах семи украинских теплоэлектростанций отсутствуют гарантированные запасы угля, которые должны иметься по условиям на ведение лицензионной деятельности. Речь идет о Кураховской, Запорожской, Приднепровской, Змиевской, Углегорской, Трипольской и Славянской ТЭС.

По озвученной информации, всего на складах ТЭС и ТЭЦ на вчера было 675 тысяч тонн угля.

Украина не ждет возобновления поставок электроэнергии из Беларуси
Изображение: t.me/gerus_online

Напомним, несколькими днями ранее РБК-Украина со ссылкой на итоги аукциона «Укрэнерго» сообщала, что с 1 ноября Украина возобновит импорт электроэнергии из Беларуси из-за дефицита угля на государственных ТЭС.

Украина с мая запретила импорт электроэнергии из Беларуси и России до 1 октября. Затем это решение было продлено до 1 ноября. На текущей неделе Александр Лукашенко заявлял, что не против продавать электроэнергию Украине и Литве, хотя и хотел бы их наказать за позицию в отношении официального Минска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: