Тысячи туристов приезжают на остров Ла Пальма ради извержения вулкана

В мире
Скриншот видео правительства Ла Пальмы

Извержение вулкана в районе Кумбре Вьеха на канарском острове Ла Пальма продолжается уже полтора месяца. Оно нанесло огромный ущерб, в том числе и туристической отрасли, но при этом стало притяжением для туристов. Любители традиционного отдыха на Канарских островах отменили свои поездки, но на Ла Пальму прилетели те, кто хочет увидеть извержение собственным глазами.

Как сообщает Canarias 7, остров с этой целью уже посетили десятки тысяч человек. Местный комитет по чрезвычайным ситуациям запросил дополнительную помощь перед длинными выходными на День всех святых. Ожидается большой наплыв туристов — более 10 тыс. человек. Организован автобусный маршрут от аэропорта до смотровой площадки, с которой открывается вид на район извержения.

Между тем, ученые продолжают регистрировать высокую сейсмическую активность на острове, которая указывает на то, что извержение будет продолжаться. Они свидетельствуют о том, что магматическую камеру под вулканом продолжают поступать новые объемы магмы.

С начала извержения лавовые потоки уже покрыли уже покрыли 963 га острова. В самом широком месте их ширина достигает 3 километров. Лава разрушила более 2,5 тыс. зданий, а также уничтожила плантации бананов, авокадо и других культур. Один из потоков дошел до океана, где образовал лавовую дельту площадью более 30 га. Еще несколько потоков находятся в непосредственной близости от океана.

В пятницу опасность извержения повысилась. Вулкан стал выбрасывать бомбы — сгустки лавы, которые затвердевают в полете. Они могут отлетать на большое расстояние от вулкана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: