Канцлер Австрии анонсировал международную конференцию по «беларусскому вопросу»

Главное
Скриншот видеозаписи

Канцлер Австрии Александер Шалленберг анонсировал проведение международной конференции по «белорусскому вопросу». По его словам, она состоится 22 ноября в Вене. Видеозапись с заявлением Шалленберга опубликовала в Twitter Светлана Тихановская.

«На саммите Совета ЕС канцлер Александер Шалленберг объявил о международной конференции в Вене 22 ноября 2021 года. Мероприятие станет диалоговой площадкой и будет посвящено разрешению беларусского кризиса. Благодарна Австрии за практические шаги по мирному разрешению кризиса», — написала она в сопроводительном тексте.

Канцлер считает, что санкции должны быть введены в отношении ответственных за использование мигрантов в качестве оружия против ЕС. По его мнению, это будет следующим шагом.

«Но санкции не могут быть единственным языком, на котором мы говорим с Беларусью», — подчеркнул он.

«Мы должны поддерживать хотя бы минимальный диалог, особенно с гражданским обществом. И Австрия делает особый вклад, чтобы это обеспечить. 22 ноября мы организуем международную конференцию в Вене, вместе с гражданским обществом. И я думаю, нам всем важно понимать: это европейский вопрос и он находится внутри Европы мы не должны использовать только язык санкций», — считает канцлер.

Напомним, в июне, перед принятием секторальных санкций в СМИ появлялась информация, что Австрия добивается смягчения санкций для банковского сектора.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: