Лидеры G20 приняли Римскую декларацию

В мире
Фото: www.g20.org

В Риме завершился саммит «Большой двадцатки». По его итогами лидеры 20 крупнейших стран мира утвердили Римскую декларацию.

В ней отмечаются успехи в восстановлении мировой экономики 2021 году. Вместе с тем лидеры высказывают опасение, что достигнутые результаты могут быть нивелированы в случае распространения новых штаммов коронавируса. В связи с этим лидеры большой двадцатки подтвердили, что не будут преждевременно сворачивать меры поддержки, сохраняя финансовую стабильность и ориентируясь на долгосрочную финансовую устойчивость.

G20 также декларирует стремление к обеспечению своевременного и равного доступа к вакцинам и здравоохранению для всех стран мира. Они подтвердили цель ВОЗ по вакцинации 40% населения во всех странах до конца 2021 года и 70% к середине 2022 года.

«Мы будем предпринимать шаги, чтобы помочь увеличить поставки вакцин и основных медицинских продуктов и ресурсов в развивающиеся страны и устранить соответствующие ограничения в области поставок и финансирования», — говорится в декларации.

Также в документе заявляется о поддержке исследований с целью создания новых лекарств и вакцин.

В декларации поднимаются темы глобальной устойчивости, поддержки уязвимых стран, продовольственной безопасности, окружающей среды и т.д. В ней также подтверждается цель стать углеродно нейтральными к середине века.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: