Ермошина: на референдум будет вынесен один вопрос

Главное

ЦИК Беларуси начал готовиться к референдуму по Конституции. Уже запрошены средства на его проведение. Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в интервью «Спутнику».

«Мы уже запросили необходимые финансовые средства на проведение этого республиканского референдума, чтобы они были запланированы в бюджет страны», — сказал она.

По словам Ермошиной, расходы будут включены в бюджет на следующий год. Референдум будет назначать Александр Лукашенко. Он должен быть объявлен за 30 дней до даты проведения. Ермошина подтвердила, что возможный срок — конец февраля.

«Необходимый минимальный срок для подготовки и проведения референдума, это 30 дней. Если речь идет о возможном сроке проведения предстоящего референдума — конец февраля, то, следовательно, можно предполагать, что он будет назначен в конце января. То есть, не позднее 30 дней до его проведения», — сказала она.

Председатель ЦИК предположила, что в бюллетене будет только один вопрос. Беларусы должны будут ответить, одобряют они проект обновленной Конституции или нет.

«Вопрос, скорее всего, будет один. Они будет сформулирован таки образом: «Одобряете ли вы внесение изменений в Конституцию?». И будет два варианта ответа: «да» или «нет», — сказала Ермошина.

Предполагается, что все изменения, вносимые в Основной закон, в бюллетене упоминаться не будут. Проект Конституции, выносимый на референдум, опубликуют заранее.

По словам Ермошиной, досрочное голосование на референдуме будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: